とっておき旬情報

改装オープンした「下町館 かどや」に行ってきました

8年前に米子下町の交流拠点としてオープンした「下町館 かどや」が2013年5月1日に改装オープンしました。とりわけ、かどや内に出店した地産品販売の「みどり屋商店」が目玉!!地元産の旬のこだわり野菜、その野菜で作ったケチャップやジャム、境港産の魚の干物に米子市内ではここだけでしか買えない醤油など、「みどり屋商店」ならではのこだわりの品が並びます。

看板

やきいも

この「やきいも」は「いも」にも、やきいもを焼く機械にもこだわっています!!その名も…イモ博士が造った「ゼオライト焼き芋装置」!!! すんごくあま~いやきいもです。

お姉さん

野菜

そして、これもまたこだわり野菜!全品ただいま記念セールで100円!この大根、葉付きのきれいな大根でした。

干物

干物は境港産!とうふもこだわりの大豆から作った「ストーク豆腐」

干物と会長

こだわり醤油

 

太鼓醤油

この醤油は島根県美保関の「太鼓醤油」。美保関で150年以上も続く醤油屋さんです。米子市内ではここ「みどり屋商店」でしか売っていないレアな醤油。

改装オープンした「下町館 かどや」!現在、新しいここならではの商品を開発中!これからも楽しみな「下町館 かどや」にぜひ!足を運んでみてください。

 

Google Maps

Googleマップを表示できませんでした。