とっておき旬情報

米吾の吾左衛門鮓に「境港サーモン スモーク仕立て」が新登場!!

稀少な「境港サーモン」の背身と腹身を重ねた、見るからに美味しそうなお鮓が新登場です!

吾左衛門鮓 「境港サーモン スモーク仕立て」

「境港サーモン」は美保湾の養殖場で養殖された銀ザケで、日本海の速い潮流、荒波という環境で育ち、運動量が多く脂が適度に乗り、身が引き締まっています。その「境港サーモン」を新鮮なうちに活き〆し、特性ブレンドビネガーに漬け桜チップで軽くスモークした背身を鳥取県産米酢飯にのせ白板昆布でまき、中断には腹身と二十世紀梨の地酒で煮た砂丘長芋が挟んであります。この工程でもお分かりの通り、手間をかけ深い味わいを追求した、贅沢な吾左衛門鮓です。

境港サーモン

見た目も美しい「吾左衛門鮓 境港サーモン」は、付属の特製ペッパー、エクストラバージンオリーブオイルでいただくという、とてもおしゃれなお鮓です。これから、夏休みに入って、家族が一堂に集まる機会などにいかがでしょうか?また、お中元のこの時期に、新商品を贈ってみては?(金額 2,300円 税込み)

詳細はこちら 吾左衛門鮓の米吾  電話 0120-535-474